Пятница, 20.10.2017, 22:42Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2013 » Июль » 22 » ЦЗЛ Калужской области и Управление лесами Брянской области провели совместную коллективную тренировку
13:40
ЦЗЛ Калужской области и Управление лесами Брянской области провели совместную коллективную тренировку

19 июля 2013 года филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области» совместно с Управлением лесами Брянской области была проведена коллективная натурная тренировка с работниками лесничеств.

Открыли тренировку Апаршин Дмитрий Александрович – заместитель директора филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области» и Кужекин Александр Сергеевич – заместитель начальника отдела государственного лесного контроля, надзора, охраны и защиты лесов Управления лесами Брянской области. В своих вступительных словах они отметили важность проведения подобного рода мероприятий в целях укрепления и расширения сотрудничества между Центром защиты леса Калужской области и Управлением лесами Брянской области. На специально подобранных полигонах на территории Учебно-опытного и Брянского лесничеств сотрудники центра защиты леса: Струков Евгений Львович – заместитель начальника отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга и Клюев Виктор Сергеевич – инженер-лесопатолог отдела обработки информации и ГИС технологий выступили с докладами по проблемным вопросам в сфере охраны и защиты леса.

В ходе тренировки рассматривались виды назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в очагах корневой губки, короеда-типографа и в насаждениях, расстроенных пожарами. Участниками тренировки на специально подобранных участках были отработаны навыки определения категорий состояния деревьев, рассмотрена методика закладки пробных площадей, наглядно продемонстрированы основные признаки повреждения вредителями и поражения болезнями древостоев. Были подняты вопросы по эффективности проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий в очагах вредителей и болезней.

В завершение участниками тренировки была отмечена необходимость проведения подобных мероприятий каждый год в начале полевого сезона в целях совершенствования своих знаний и навыков в области охраны и защиты леса.



Просмотров: 561 | Добавил: Larisa_Ivanovna | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
2017 © - "ЦЗЛ Калужской области" 
Создать бесплатный сайт с uCoz